Версия для печати

Баскетбол: «Енисей» начнет сезон с двух отборочных турниров

В отборочном турнире Единой лиги ВТБ, который пройдет с 27 сентября по 2 октября в литовском Шяуляе, примут участие 6 команд: «Енисей», «Красные Крылья», «Шяуляй» (Литва), «Днепр» (Украина), «Анвиль» (Польша) и «Хонка» (Финляндия). Сначала претенденты сыграют в двух группах в один круг, а затем по две сильнейших команды из каждой тройки встретятся между собой в финальном раунде, где также сыграют круговой турнир, в котором будут учитываться результаты матчей соперников на первом этапе. Два лучших клуба квалификационного турнира попадут в основную сетку соревнований.

По результатам жеребьевки «Енисей» попал в одну группу с клубами «Хонка» и «Анвиль». Если красноярцы пройдут в основную сетку Единой лиги, то им предстоит сыграть с клубами, которые составили группу B регулярного первенства: ЦСКА (Россия), «Летувос Ритас» (Литва), «Проком» (Польша), «Азовмаш» (Украина), «Спартак» (Россия), «Локомотив-Кубань» (Россия), «Минск-2006» (Белоруссия), «Нимбурк» (Чехия).

Отметим, что призовой фонд Единой лиги ВТБ в этом сезоне составит 70 миллионов рублей. Призовые получат все клубы, кроме занявших последние места в своих группах.

«Безусловно, мы рады, что нам предоставлен шанс побороться за место в Единой лиге ВТБ, — отметил директор «Енисея» Владимир Петроковский. — Сейчас делать какие-либо прогнозы, естественно, бессмысленно, и если мы пройдем в основную сетку, то нам предстоят не только бесконечные перелеты, но и решение организационных моментов. А в первую очередь, мы хотим обратиться к руководству лиги с просьбой о переносе дат проведения квалификационного раунда: начать его на день раньше — 26 сентября. Ведь сразу по окончании игр нам необходимо будет переместиться во Владивосток, где пройдет первый матч отбора в Еврочеллендж».

Как напоминает пресс-служба БК «Енисей», соперником красноярцев в отборочных играх европейского Кубка Вызова станет дальневосточный «Спартак-Приморье», выигравший в прошлом сезоне Суперлигу. Матчи пройдут 4 октября (во Владивостоке) и 11 октября (в Красноярске). В случае выхода в Кубок Вызова победитель пары попадет в группу «Е», где его будут ждать клубы «Клуж» (Румыния), «Антверп Джайнтс» (Бельгия) и проигравший пары «Цедевита» (Хорватия) — «Шалон» (Франция) в квалификации Кубка Европы.



Сейчас на главной