Версия для печати

Проекты молодых ученых, студентов и аспирантов поддержали в Красноярске

Члены Наблюдательного Совета подвели итоги конкурсов индивидуальных проектов молодых ученых, студентов и аспирантов вузов и научных учреждений Красноярского края, а также итоги конкурса по организации профориентации молодежи по естественнонаучным и техническим наукам.

Всего на конкурсы было подано более 200 заявок от вузов и научных организаций Красноярского края, отобрано свыше 50 наиболее интересных проектов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Среди медицинских проектов были поддержаны проекты по профилактике нарушений сердечно-сосудистых заболеваний и лечению онкологических заболеваний. Среди научно-технических проектов — проекты по развитию радионавигационных систем, разработке аппаратуры для перспективных космических аппаратов, исследованию нефтегазовых скважин, оценке влияния лесных пожаров на экологию края, а также развитию информационно-телекоммуникационных систем. В рамках проектов, направленных на развитие культуры края, был поддержан проект, посвященный творчеству красноярского художника Андрея Поздеева, в рамках социально-экономических проектов выбраны проекты по разработке образовательных технологий, а также по разработке социально ориентированной сельской территории устойчивого развития.

В конкурсе по организации профориентации были отобраны 10 мероприятий, направленных на популяризацию технических профессией учебных заведений края, формирование и развитие у молодежи навыков технического творчества.

В качестве экспертов для оценки представленных проектов, наряду с докторами и кандидатами наук, членами Экспертного Совета, были привлечены члены Совета молодых ученых при Губернаторе Красноярского края, представители отраслевых министерств Красноярского края.



Сейчас на главной