Версия для печати

Представители краевой власти проинспектировали развитие Нижнего Приангарья

Представители власти проконтролировали, как в поселках обновляется материальная база социальной сферы в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». В Тагаре строится школьно-дошкольный комбинат на 275 учащихся и 55 дошкольников, в Заледееве — школа на 264 ученика.

В скором времени для жителей правобережных ангарских поселков будет обеспечено круглогодичное автомобильное сообщение с «большой землей»: в направлении Кодинска — через Богучанскую ГЭС; в направлении Красноярска — через новый мост возле села Богучаны.

В связи с перспективой улучшения транспортной доступности повышается и предпринимательская активность на правом берегу Ангары. В Заледееве разворачивает деятельность предприятие «Альянс-ЕД», занимающееся лесопилением и деревообработкой. Уже сейчас на работу активно привлекается местное население, в настоящее время в организации работают 160 человек, планируется принять еще около 150 работников. Предприятие оказывает шефскую помощь школам и детским садам, сообщает администрация губернатора края.

Недалеко от поселка Чадобец предприниматель из Кодинска построил биатлонно-лыжный комплекс с расположенным на его территории стрельбищем. Комплекс набирает популярность среди спортсменов: для тренировок по раннему снежному покрову приезжают команды из различных регионов России.

«Ответственность местной власти – донести информацию о перспективах развития района до всех жителей, активно реализовывать программы профессиональной переподготовки, обеспечивать максимальную эффективность использования новых ресурсов своей территории», — отметил полпред губернатора края Игорь Айзенберг.



Сейчас на главной