Версия для печати

Праймериз в Государственную Думу прошли в Сосновоборске

По мнению Андрея Воробьева, члена партии «Единая Россия», депутата, представляющего в Госдуме Красноярский край, со стартом праймериз начинается ответственный, предельно открытый период в деятельности Общероссийского народного фронта. «Хочу отметить, что до сих пор ни одна политическая партия в России не собирается проводить подобные мероприятия. Мы считаем, что чем раньше и более открыто представим свою программу, тем больше доверия приобретем у населения», — добавил Воробьев.

На сосновоборских праймериз с презентацией своих программ выступили 10 из 39 кандидатов. Свои политические программы презентовали губернатор края Лев Кузнецов, мэр Красноярска Петр Пимашков, президент «ГМК «Норильский никель» Андрей Клишас, министр социальной политики края Галина Пашинова, председатель Федерации профсоюзов края Олег Исянов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Валерий Семенов и другие претенденты на посты депутатов Госдумы.

В заключение своего предвыборного выступления губернатор Лев Кузнецов отметил, что «Единая Россия» — единственная партия так четко сформулировавшая свои цели и задачи на работу в Государственной Думе. Губернатор также добавил, что не собирается покидать пост главы края, даже если станет депутатом Госдумы.

После выступления кандидатов началось тайное голосование, результаты которого определят лидеров. Когда завершиться процедура праймериз на 13 региональных площадках Красноярья, по итогам народного голосования из 39 претендентов будет отобрано 9 человек, представляющих наш регион, которых «Единая Россия» поддержит на выборах в Государственную Думу.

Напомним, что как и во всей стране, народные праймериз в Красноярском крае проходят впервые, с 21 июля по 10 августа.



Сейчас на главной