Версия для печати

Помещение хакасских детдомовцев в психбольницу признали обоснованным

Как сообщает пресс-служба минздрава Хакасии, на момент проверки в отделении находилось 34 ребенка, из них 19 детей из детских домов и школ-интернатов. Комиссия провела анализ медицинских документов данной группы детей, ходатайства руководителей о госпитализации воспитанников и характеристики на них.

По итогам проверки, комиссия пришла к заключению, что дети госпитализированы при наличии медицинских показаний, специалистами соблюдены основания и порядок помещения детей в учреждение, во всех случаях госпитализация признана обоснованной.

Напомним, что Павла Астахова, неделю назад побывавшего в Хакасии с инспекционной поездкой, смутили характеристики детей, направляемых в психбольницы. «В основном там формулировка «часто нарушают режим школы, бродяжничают», — рассказал уполномоченный по правам ребенка. — Иными словами, руководитель детского учреждения признает, что воспитательная и реабилитационная работа не ведется, воспитанники предоставлены сами себе. И по этой причине нужно направлять в психбольницу?»



Сейчас на главной