Версия для печати

Подсевший в Красноярске рецидивист обворовал в поезде китайцев

Севшие на станции Прокопьевск оперативники сразу определили наиболее вероятного подозреваемого: сосед китайцев по плацкарту, подсевший к ним в Красноярске, уклонялся от прямых ответов на вопросы стражей порядка, а при проверке его документов выяснилось, что мужчина провел 17 лет своей жизни в местах лишения свободы.

Результаты осмотра вагона подтвердили подозрения сотрудников транспортной милиции: за полкой 40-летнего уроженца Новокузнецка обнаружились телефон и паспорт одного из жителей Китая.

В дежурной части, куда препроводили подозреваемого, новокузнечанин извлек из носка похищенные деньги и сознался в совершении кражи. По его словам, он увидел приличную пачку наличности у пострадавшей, когда та доставала телефон. Дождавшись, пока все крепко уснут, злоумышленник выудил из под подушки сумочку пострадавшей, затем проделал аналогичные действия с сумкой ее попутчика. Документы с телефоном житель Кузбасса за ненадобностью сунул за свою полку, а деньги спрятал в носок. После чего он также спокойно лег спать.

По его признанию, он искренне верил, что даже при обнаружении утраты, китайцы не будут поднимать шум в связи с незнанием языка. Но китайцы на родном языке общались лишь меж собой, пострадавшая давно работает в России переводчиком, поэтому изложить суть проблемы сотрудникам полиции для нее не составило никакого труда.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено очередное уголовное дело.



Сейчас на главной