Версия для печати

Подготовка улицы Брянской в Красноярске к реконструкции почти завершена

Перед началом работ по расширению дороги и устройству правого нерегулируемого поворота в сторону аэропорта требовалось снести 15 жилых домов. На сегодняшний день осуществлен снос 14 домов, переселено 22 семьи. Переселить осталось три семьи, проживающих в одном доме, причем две семьи согласны на смену места жительства, а с третьей предстоит судебное разбирательство в начале следующего года в связи с разногласием о выкупной цене жилья. На данный момент оставшийся дом не мешает проведению строительных работ.

Для переселения граждан из краевого бюджета поступило 39,9 млн. рублей. На эти средства были приобретены 15 однокомнатных, 8 двухкомнатных и 2 трехкомнатные квартиры в жилом районе «Покровский» и по улице Устиновича. Основная проблема переселения граждан заключалась в отсутствии свидетельства о собственности на домовладения более чем у 60% жителей. К решению проблемы подключились специалисты отдела по сносу муниципального учреждения «Управление капитального строительства» и юристы администрации города. Гражданам оказывались юридическая помощь, содействие в оформлении документов. Благодаря этому уже с ноября 2010 года в новые квартиры начали заселяться жители.

При реконструкции второй очереди дороги по улице 2-ая Брянская до улицы Калинина потребуется переселить жителей еще 8 домов. Сроки переселения и начала работ пока не определены.



Сейчас на главной