Версия для печати

Первый в Сибири ультрасовременный 50-метровый бассейн появился в Зеленогорске

Бассейн оснащен уникальной системой водоочистки с применением ультрафиолета, который нейтрализует «хлорку». Очисткой чаши бассейна будет заниматься специальный робот-пылесос.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Алексеев и глава Зеленогорска Александр Тимошенко, которые вместе со спортсменами и тренерами перерезали символическую красную ленту.

«Это значимое событие для всего спорта в Красноярском крае. Мы рассчитываем, что основной материально-технической базой для водных видов спорта станет город Зеленогорск. Сейчас формируется календарь соревнований на 2012 год, безусловно, мы планируем, что первенства и чемпионаты края будут проходить именно в этом плавательном бассейне», — отметил Сергей Алексеев.

Для Зеленогорска, славящегося своей школой плавания на всю страну, открытие бассейна было долгожданным событием. Его строительство началось в 2006 году на месте замороженной стройки спорткомплекса, где планировался бассейн длинной только в 30 метров. Но спортивная общественность настояла именно на 50-метровом бассейне, который соответствует требованиям проведения полноценных тренировок и соревнований.

Первый заплыв в новом бассейне совершили известные пловцы: чемпион XXV летних Олимпийских игр Юрий Мухин, участники XXVII Олимпийских игр в Сиднее Владислав Аминов и Алексей Ковригин, чемпионы России Олег Коровичев и Владимир Николаев, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.



Сейчас на главной