Версия для печати

Пиротехнику-любителю грозит четыре года тюрьмы

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю, красноярец с детства увлекался пиротехникой, читал литературу по взрывному делу, дополнительную информацию получал из сети Интернет. Однако без диплома по специальности мужчину не брали на работу с взрывчатыми веществами, поэтому их изготовление стало для него хобби.

Компоненты взрывчатых веществ мужчина хранил в кладовке в подвале многоэтажки. Кроме замков он установил на ее двери автомобильную сигнализацию.

Кладовка привлекла внимание сотрудников правоохранительных органов в ноябре прошлого года во время рейда по проверке подвальных помещений. Когда полицейские попытались посветить фонарем в вентиляционное окно комнаты, сработала звуковая сигнализация. Вскоре подошел хозяин тайника — ему пришлось открыть дверь и показать представителям УФСБ и сотрудникам полиции содержимое помещения.

В ходе обыска в помещении и квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты аммиачная селитра, 9 самодельных взрывчатых веществ и сотовый телефон, служивший пультом для дистанционной инициации взрыва. По словам задержанного, испытания кустарной пиротехники он проводил в лесном массиве.

В отношении несостоявшегося подрывника-любителя были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения и изготовления взрывчатых веществ. Красноярцу грозит лишение свободы на срок до четырех лет.



Сейчас на главной