Версия для печати

Пимашков предлагает оставлять в городе половину налогов с дохода физлиц

Глава Красноярска Петр Пимашков в своей программе сделал упор на развитие налоговой политики региона. «Муниципалитеты должны быть самодостаточными, меньше ходить с протянутой рукой, — сказал он. — С доходов физических лиц 50% от налога должно оставаться на местах, независимо от того, Красноярск это или небольшое сельское поселение. То же самое и с налогами по упрощенной системе налогообложения. Это даст нам возможность развивать малый и средний бизнес, строить дороги, улучшать систему здравоохранения и так далее».

Также в депутатской программе мэра числится продвижение проекта строительства четвертого моста в Красноярске, создание и улучшение учреждений медицинского здравоохранения, решение вопроса дефицита детских садов. Кроме того, Петр Пимашков планирует обсудить на федеральном уровне транспортные проблемы Красноярска, в частности, решить проблему с парковкой автомобилей.

Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, выдвинутый в депутаты Госдумы от Народного фронта, выразил уверенность, что лидерами региональных праймериз станут губернатор края Лев Кузнецов и мэр Красноярска Петр Пимашков. «Я, как представитель профсоюзов Красноярского края, считаю, что в Государственной Думе должны быть также и представители наемных работников, то есть профсоюзов. Только тогда наше государство по праву может называть свою деятельность социально направленной», — отметил профсоюзный лидер.



Сейчас на главной