Версия для печати

Большой рыболовный фестиваль пройдет на Красноярском водохранилище

В соревнованиях может принять участие любой рыболов-спиннингист старше 16 лет. Участники младше указанного возраста допускаются в сопровождении взрослого.

«Подобные фестивали в Балахте проводятся не первый год, однако в этом году ожидается выход на качественно новый, более масштабный уровень. За право называться лучшими в своем деле поборются около 150 спиннингистов. Соревнования пройдут в один тур (пять часов) в границах отведенной акватории. Победитель и призеры будут определены по наибольшему весу улова», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Торжественное открытие фестиваля пройдет 30 июля, в 8.00, а в 15.30 состоится подведение итогов и награждение по 20 номинациям. В течение всего дня будут демонстрироваться выступления лучших самодеятельных коллективов, пройдут конкурсы, будет организована праздничная торговля.

Учредителями праздника являются министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края и администрация Балахтинского района. Целями мероприятия, как сообщают в министерстве сельского хозяйства, обозначены популяризация спортивного и любительского рыболовства, пропаганда бережного отношения к природе, выявление сильнейших спортсменов, а также развитие коммуникаций между территориями.



Сейчас на главной