Версия для печати

Первые итоги летней оздоровительной кампании подвели в правительстве края

В этом году в крае открыты две новые базы: оздоровительный лагерь «Лесной» в Красноярске и Зеленогорская база отдыха. Всего в 2011 году в крае планируют работу 1046 оздоровительных учреждений, из них 63, как и в прошлом году, загородных стационарных лагерей, 743 лагеря с дневным пребыванием, 9 стационарных палаточных лагерей. Предполагается, что всего в летних лагерях отдохнут около 231 тысячи детей.

Как отметила заместитель губернатора края, заместитель председателя правительства края Ольга Карлова, в настоящий момент в крае не зафиксировано ни одной вспышки групповых инфекционных заболеваний.

«Единственные серьезные проблемы — это те замечания, которые сегодня существуют к питанию детей на пришкольных площадках, — сообщила Ольга Карлова. — Директора всех лагерей должны самым внимательным образом относиться и к рекомендованному цикличному меню, и к рекомендованным продуктам, которые в него включены. Выявленные нарушения касаются, в первую очередь, неправильной организации питания детей. В основном, это несоблюдение требований к цикличному меню, использование нерекомендованных продуктов (овощи предыдущего урожая, замороженные полуфабрикаты), нарушение условий обработки сырья, требований к технологии приготовления продуктов».

По итогам работы комиссии главам муниципальных образований и руководителям негосударственных оздоровительных лагерей рекомендовано усилить контроль за организацией питания. Директорам оздоровительных учреждений в случае предоставления некачественных продуктов питания, а также нарушений санитарного законодательства при хранении, транспортировке продуктов — оформлять претензии к качеству поставляемых продуктов, а в дальнейшем обращаться в судебные органы для принятия решения о включении данных поставщиков в реестр недобросовестных, сообщили в пресс-службе правительства края.



Сейчас на главной