Версия для печати

Первые ALимпийские игры прошли в Красноярске

Соревнования, проходившие на стадионе «Металлург», были оформлены как большие спортивные игры: с настоящим АLимпийским огнем, большим парадом команд и собственным талисманом — большой пушистый АLимпийский медведь очень походил на белого мишку, который стал символом предстоящей Олимпиады в Сочи. Помимо постоянных участников спортивных мероприятий — команд КрАЗа и РИКа — на этот раз своих представителей выставили и другие предприятия РУСАЛа в Красноярске: Центр учета, Медицинский корпоративный центр, Инженерно-технологический центр, Рент-сервис и ИТ-сервис.

Соревнования проходили одновременно по нескольким видам спорта: мини-футболу, волейболу, дартсу, шахматам, подъему гирь и другим. Также было организовано яркое и веселое состязание для семей металлургов.

Среди участников игр было несколько спортсменов высокого уровня, таких как рекордсмен России по подтягиванию на перекладине Николай Каклимов (854 подтягивания за час) и бывший чемпион Азербайджана по гиревому спорту Нурали Мамедов (он победил в соревнованиях гиревиков, подняв снаряд 115 раз).

Как признался Николай Каклимов, именно спорт помогает ему оставаться молодым и телом, и душой. «После смены я всегда час-другой отдыхаю, а потом иду на беговую дорожку и в тренажерный зал», — рассказал о формуле своего успеха кразовец.

Отметим, что празднование Дня металлурга в Красноярске продолжится концертом группы «Серебро». Призеры Евровидения приедут в город по приглашению компании РУСАЛ и выступят для красноярцев на площади перед торгово-развлекательным центром «Июнь». Начало концерта 17 июля в 17 часов.



Сейчас на главной