Версия для печати

Первое официальное собрание ХК «Сокол» состоялось в Красноярске

На встрече с игроками присутствовали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев, директор ХК «Сокол» Денис Луговик, главный тренер команды Александр Глазков.

Будущим хоккеистам ВХЛ рассказали о клубе и развитии спорта в крае, показали фильм-презентацию, который ХК «Сокол» представлял в Москве на годовом собрании «Высшей хоккейной лиги», а также собравшихся познакомили с тренерским штабом во главе с главным тренером.

Сергей Алексеев от лица учредителя — Правительства Красноярского края — пожелал хоккеистам на предстоящих сборах максимально проявить спортивное мастерство и желание выступать за Красноярский край, чтобы получить право попасть в основной состав ХК «Сокол». «Не все из вас попадут в основной состав команды, но каждый должен настроиться на серьезную работу. От того, насколько качественно вы отработаете на предсезонных сборах, зависит формирование новой команды, которой предстоит прочно обосноваться в ВХЛ и радовать жителей края принципиально новым хоккеем», — сказал Сергей Алексеев.

Хоккеисты «Сокола» уже получили летнюю экипировку и теперь ближайшие 2 недели проведут на сборах в Железногорске, где будут тренироваться по системе лед-земля и пройдут диспансеризацию. Затем ХК «Сокол» в течение месяца будет тренироваться в Челябинске, где также примет участие в предсезонном турнире в Орске. Напомним, что первую игру чемпионата России среди команд ВХЛ наша команда проведет на выезде 14 сентября.

Денис Луговик рассказал журналистам о том, что выполнено одно из основных требований по включению ХК «Сокол» в ВХЛ — создана молодежная команда для участия в Первенстве молодежной хоккейной лиги (группа «Б» МХЛ). «Согласно регламенту соревнований молодежная команда должна иметь название отличное от основной команды. Мы провели конкурс среди болельщиков и выбрали название «Красноярские рыси». Сегодня наша молодежная команда уже выехала на тренировочные сборы в Ачинск, ее состав сегодня на 70% представлен местными хоккеистами. В будущем, надеемся, что своих в «молодежке» будет процентов 95», — сообщил Денис Луговик.



Сейчас на главной