Версия для печати

Особый противопожарный режим на территориях края отменен

Напомним, особый режим был введен на территории некоторых муниципальных образований края 28 апреля в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами. «На период действия режима предусматривалось исключение посещения населением лесов, исключение топки печей и эксплуатация котельных установок», — сказал на заседании заместитель главного государственного инспектора края по пожарному надзору Дмитрий Лихошерстов.

Введение режима, по словам Лихошерстова, позволило избежать событий, которые произошли в Казачинском и Минусинском районах, где из-за пожаров погибло 9 человек и уничтожено около 700 дачных домиков. «Мы сумели в условиях засухи мая и июня снизить количество бытовых пожаров», — отметил он.

«На сегодня погода стабилизировалась, достаточно холодно и влажно. А постановление об особом режиме не позволяет топить печи, выполнять функции по летнему отдыху детей, по походам, палаточным лагерям. Я предлагаю это постановление отменить, тем более, что режим ЧС и повышенной готовности уже отменен», — сообщил Лихошерстов.

Правительство края постановление об особом противопожарном режиме отменило.



Сейчас на главной