Версия для печати

Напавшей на сотрудников ДПС студентке грозит лишение свободы

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, в отношении девушки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применения насилия в отношении представителя власти». Кроме того, она может быть лишена прав на срок до двух лет, поскольку отказалась от медицинского освидетельствования при оформлении административного протокола. Решение о лишении прав примет суд.

Напомним, что 10 июля девушка, управляя автомобилем Nissan March, столкнулась на проспекте Красноярский рабочий с автомобилем Toyota Corona. Виновница аварии сначала пыталась вызвать жалость у представителей госавтоинспекции, оправдывалась тем, что спешила на работу, и умоляла о снисхождении. Затем она неожиданно начала проявлять агрессию, пыталась выбить стекло автомобиля ДПС и наносила удары сотрудникам полиции.

Нарушительница знала, что в салоне служебного автомобиля установлена видеокамера, однако этот факт ее не остановил. Она заявляла, что друзья, посмотрев видеозапись в соцсетях, «поставят ей сердечки».

Надежды экс-студентки отчасти оправдались. Попав в социальные сети, видео за несколько дней набрало сотни тысяч просмотров, а ее имя стало нарицательным: загружая новые ролики со скандальными водителями, пользователи соцсетей нередко дают им названия наподобие «Синдром Гашковой» и «Аналог Гашковой».



Сейчас на главной