Версия для печати

Дополнительная диспансеризация в 2011 году коснется 36 тысяч человек в Красноярске

За I полугодие 2011 года численность осмотренных по дополнительной диспансеризации работающих составляет 8219 человек, при этом впервые выявлено: 1 случай туберкулеза, 12 случаев сахарного диабета, 101 случай артериальной гипертонии. Взято всего под диспансерное наблюдение 325 человек.

Значительное число обследованных во время ДД горожан относятся к третьей группе, имеющих хронические заболевания и требующие дообследования в амбулаторно-поликлинических условиях. В последние три года наблюдается увеличение числа красноярцев относящихся к первой и второй группам здоровья. К лидерам в структуре впервые выявленных заболеваний относятся болезни систем кровообращения.

Дополнительная диспансеризация населения одно из основных направлений Приоритетного национального проекта «Здоровье». Она предусматривает комплексный осмотр работающего населения, профилактические осмотры для которого ранее не регламентировались законодательством. С 2006 года осматривались сначала работники бюджетной сферы, в возрасте 35-55 лет, затем работающие в любом учреждении или на предприятии не федерального подчинения; в 2011 году дополнительную диспансеризацию может пройти фактически любой работающий человек трудоспособного возраста, имеющий полис ОМС.



Сейчас на главной