Версия для печати

Министр спорта прокомментировал повышение стоимости билетов на матчи ФК «Енисей»

Напомним, в начале этой недели на сайте клуба появилась информация о повышении стоимости билетов на домашние матчи «Енисея». Теперь цена на билеты в разные сектора стадиона составляет от 200 до 300 рублей. Новость вызвала возмущение среди болельщиков красноярской команды, а в форумах и блоге Сергея Гурова некоторые из них даже призвали бойкотировать матчи «Енисея».

Министр спорта, комментируя повышение цен, отметил, что учредитель безусловно должен нести ответственность за все, что происходит в клубе: «Задача, которая стоит перед учредителем клуба, в лице краевого министерства спорта, это, конечно же, не повышение цены, а развитие футбола в крае, которое естественно зависит от того, как играет клуб и сколько зрителей посещает его домашние матчи. Но, в то же время, нельзя зафиксировать цены на одном уровне. Объективная реальность такова, что цены растут на все массово-развлекательные мероприятия и, в том числе, спортивные».

«Другое дело, что ценовая политика должна быть гибкой, — продолжил Гуров. — И здесь я полностью согласен с теми блогерами, которые эту здравую мысль предлагают. Не нужно быть большим экономистом, чтобы спрогнозировать количество зрителей на матче с «Аланией» или воронежским «Факелом». Поэтому и цены на такие матчи должны быть разными. Если сравнивать с ценами на футбол в других регионах — где-то дешевле, где-то дороже — нет здесь стандартов. Но согласен и с тем, что на вооружение нужно брать опыт не только по удорожанию. Московское «Динамо» некоторые матчи делает бесплатными. Это тоже хороший опыт. Красноярский «Енисей» должен и таким опытом воспользоваться для повышения зрительского интереса».

Гуров также добавил, что готов рассматривать предложения по созданию более комфортных условий для болельщиков и поблагодарил тех, кто аргументировано высказывает свое мнение, отмечая плюсы и минусы.

Напомним, что сегодня в 19.00 состоится открытая тренировка ФК «Енисей», на которую могут придти все желающие. После тренировки, в 20.00, планируется общение игроков и руководства команды с болельщиками.



Сейчас на главной