Лев Кузнецов провел совещание с бизнесменами Сибири

На встрече присутствовали министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Михаил Шорохов, руководитель алюминиевого дивизиона «Восток» ОК «РУСАЛ» Владимир Полин, председатель правления Центра социальной помощи «РУСАЛа» Сергей Попов, ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов, заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко, депутат Законодательного Собрания Василий Нечаев, а также представители крупнейших российских корпораций «РЖД», «Росефть», «Ванкорнефть», «Норильский никель», «Газпром добыча Красноярск», «СУЭК».

«Отрадно, что предприятия, действующие на территории нашего региона стали работать с системой образования. Уже на этапе поступления абитуриента в вуз они выбирают лучших. Отрадно, что предприятия занимаются оснащением материально-техническими ресурсами вузов края. Мы, как власть, готовы и нацелены на то, чтобы выстроить вместе с предприятиями систему образования, начиная с дошкольного, путём выявления наклонностей и способностей ребенка. Мы должны быть мотивированы создавать все условия для нашей молодежи», — обозначил свою позицию Лев Кузнецов.

Ректор СФУ Евгений Ваганов, представлявший на встрече сектор образования, отметил, что Сибирский федеральный университет с начала своей организации ориентировался на работу с крупными корпорациями, такими как «Роснефть», «РУСАЛ», «Норникель», а также с компаниями с меньшим оборотом. «Площадку «Бирюсы» нужно использовать более эффективно. Сейчас, к сожалению, наши студенты не понимают, как строить карьеру в инновационной среде. И для этого понимания университеты края должны принимать самое активное участие в Форуме, нужно ставить перед молодыми людьми серьезные задачи», — добавил Ваганов.