Версия для печати

Лев Кузнецов проинспектировал ход строительства онкодиспансера

Перед началом основных работ строители снесли старые гаражи, склады, обветшавший радиологический корпус, неработающую канализационную станцию, расположенные на месте будущих зданий. Сейчас строители бьют сваи под фундаменты трех новых корпусов.

Поскольку строительство ведется в непосредственной близости от жилых домов и больницы, Кузнецов потребовал максимально учитывать интересы местных жителей и пациентов. Строители заверили главу края, что забивка свай осуществляется по специальной технологии, позволяющей снизить шумы практически на 90 %. В жаркие сухие дни площадку проливают водой, чтобы сократить количество пыли, а грузовой транспорт перед выходом со стройки проходит очистку.

В текущем году должен быть возведен монолитный железобетонный каркас лечебно-диагностического корпуса. Это будет восьмиэтажное здание, где разместятся операционный блок, хирургическое, реанимационное и другие отделения, сообщает управление общественных связей губернатора Красноярского края.

В 2011 году на эти цели выделено 100 миллионов рублей из федерального бюджета и 873 миллиона – из краевого. В 2012-2013 годах из бюджета региона на реализацию первого этапа строительства будет выделено около 3,7 миллиардов рублей. На эти средства, помимо лечебно-диагностического корпуса, будут построены шестиэтажный и девятиэтажный корпуса.



Сейчас на главной