Версия для печати

Лев Кузнецов обсудил вопросы строительства спортивных объектов в крае с Виталием Мутко

Во время переговоров была достигнута договоренность о софинансировании строительства в Красноярске Академии зимних видов спорта. Предполагается, что в 2012 году на эти цели из федерального бюджета будет выделено 220 млн рублей, в 2013 — 500 млн, в 2014 и 2015 — по 600 млн рублей в год.

Губернатор дал поручение министерству спорта, туризма и молодежной политики края ускорить проектирование всех необходимых объектов Академии с тем, чтобы приступить к строительству уже в 2012 году. Вначале будут построены новые трассы для горнолыжников и биатлонистов, а также ряд быстровозводимых спортивных комплексов. Это позволит лучше подготовить наших спортсменов к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Лев Кузнецов пригласил Виталия Мутко на церемонию открытия первой очереди Академии биатлона — одного из основных подразделений Академии зимних видов спорта.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ отметил успехи футбольного клуба «Енисей» и подтвердил намерение частично профинансировать из федерального бюджета строительство в Красноярске крытого футбольного манежа на 3000 мест. В 2012 году на эти цели будет выделено 442,9 млн рублей. Лев Кузнецов сообщил, что проектирование этого спортивного сооружения завершается, строительно-монтажные работы начнутся уже в следующем году. Манеж планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году.

Поскольку регби включено в список так называемых базовых видов спорта для Красноярского края, было принято решение за счет федеральных средств провести реконструкцию стадиона «Авангард» в Красноярске, где тренируются ведущие регбийные клубы города. Однако проект реконструкции должен быть подготовлен в установленные сроки, и только тогда край сможет получить в 2012 году дополнительно 350 млн рублей.

Также министр подтвердил, что Красноярский край вошел в число первых шести регионов, где будут построены специализированные спортивные центры для людей с ограниченными возможностями. Типовой проект такого специализированного спортивного комплекса сейчас разрабатывается в Москве. Программа будет запущена в 2012 году.

Лев Кузнецов и Виталий Мутко подробно обсудили вопрос о создании в Красноярске регионального центра по греко-римской борьбе. Принято решение, что проект подготовит министерство спорта, туризма и молодежной политики края, а Минспорттуризма РФ возьмет на себя финансирование. Предполагается, что новый спортивный комплекс будет построен в районе Сибирского федерального университета.

На встрече с министром Губернатор края отдельно остановился на задаче по развитию массового спорта в регионе. Виталий Мутко был удивлен, когда узнал, что 2011 году в Красноярском крае будет уложено 8 искусственных футбольных полей, причем 2 из них — за полярным кругом. Федеральное министерство выделило Красноярскому краю только один такой комплект. В результате принято решение дать краю два искусственных футбольных поля дополнительно, как региону, активно привлекающему собственные средства для развития массового спорта.

Также достигнута договоренность, что в 2012 году федеральный бюджет частично профинансирует строительство спортивных сооружений в Минусинске, Березовке, Дивногорске, крытых катков в Октябрьском и Кировском районах Красноярска, спортивного комплекса с бассейном в Сосновоборске.



Сейчас на главной