Версия для печати

Красноярский бизнес-инкубатор начнет сотрудничать с Союзом промышленников и предпринимателей

О системном подходе и сотрудничестве при разработке инновационных решений договорились руководители красноярских предприятий при посещении КРИТБИ, сообщили в пресс-службе правительства края. Предпринимателям представили возможности, которыми располагает Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. Резиденты бизнес-инкубатора продемонстрировали ультрасовременное оборудование, на котором они воплощают свои идеи.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Андрей Вольф, говоря о значении КРИТБИ для развития региона, отметил: «Бизнес-инкубатор — это лишь первый шаг в цепочке создания инновационных продуктов». По его словам, бизнес-инкубатор помогает претворить в жизнь те задумки малого и среднего бизнеса, на создание которых предприниматели не имеют достаточно средств, необходимого оборудования и организационных ресурсов. Речь идёт о создании опытных образцов, а вот вопросы серийного производства решаются уже в техно- и промпарках.

«Продукция должна быть инновационной. Тогда у края появится возможность экспортировать не только сырьевые ресурсы, но и осуществлять поставки высокотехнологичных изделий за рубеж. Развивая частно-государственное партнерство, мы реализуем ряд проектов по созданию современных предприятий, которые смогут производить востребованную продукцию, отвечающую спросу на всех рынках, включая международный», — рассказал Андрей Вольф.



Сейчас на главной