Красноярская полиция проверяет ранее судимых педофилов

«Мы очень внимательно подойдем к проверке лиц, которые ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов, в том числе в отношении которых возбуждались уголовные дела и выносились соответствующие приговоры за преступления против половой неприкосновенности. Всех их мы в обязательном порядке возьмем на дополнительный контроль. В особенности будем обращать внимание на населенные пункты, которые находятся поблизости от детских оздоровительных лагерей», — отметил Антонов.

Всего таких лиц на территории края 68, из них 42 проживают в районах расположения детских лагерей. Все они состоят на профилактическом учете ОВД. За выходные уже проверена большая часть из них (29 человек). По словам Антонова, планируется, что работа будет завершена в течение недели.

Кроме того, Антонов заявил, что продолжается усиление мер по обеспечению безопасности детей в детских лагерях. В частности, администрация Сухобузимского района заключила договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого с 25 июля приступили к дежурству в лагерях, наряду с сотрудниками ОВД. Во всех лагерях определены ночные дежурства воспитателей в каждом спальном корпусе в ночное время.

ГУ МВД РФ по краю также внесены предложения в краевое правительство по определению уровня нормативов антикриминальной безопасности в загородных учреждениях: установка систем видеонаблюдения, укрепление оконных и дверных проемов, привлечение к обеспечению безопасности сотрудников частных охранных предприятий.

Как отметил Антонов, сегодня законодательными актами определены требования по противопожарной, эпидемиологической безопасности, но не криминальной составляющей. Поэтому предлагается принятие таких нормативов в крае.