Версия для печати

Красноярская полиция нашла магазины, нарушающие запрет о продаже алкоголя ночью

Напомним, 22 июля в силу вступил федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», согласно которому продажа алкоголя с 23.00 до 8.00 запрещена.

В рамках рейда было проверено 11 торговых точек, осуществляющих продажу алкогольной продукции. В двух торговых павильонах был выявлен факт реализации спиртных напитков в ночное время. Также в этих торговых точках не размещена информация о вступлении в силу нового закона, а персонал магазинов не проинструктирован по данному факту. Собрано два материала об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена КоАП РФ.

В дальнейшем материалы будут направлены в Мировой суд Центрального района Красноярска для рассмотрения и принятия решения. Правонарушителям грозит штраф, размер которого для должностных лиц составляет до 4000 рублей, для юридических — до 40 тысяч.

Подобные мероприятия будут проводиться сотрудниками отделов полиции по поступлению информации от граждан или контролирующих органов регулярно, отметили в пресс-службе ГУ МВД по краю.



Сейчас на главной