Клуб инноваторов появится в Красноярске

Клуб инноваторов планируют создать на базе красноярского бизнес-инкубатора. Предполагается, что члены клуба будут ежедневно собираться с целью обсуждения новых проектов, с перспективой стать резидентами бизнес-инкубатора. Принять участие в нем смогут не только состоявшиеся бизнесмены, но и ученые, студенты вузов, просто талантливые люди, сообщили в министерстве инвестиций и инноваций.

«Самое меньшее, что мы можем делать — это поддерживать инициативных людей, создавать им условия для реализации их мечты, учить, объединять их. В России путь инвестиционных проектов, к сожалению, очень длинный и тернистый. Будем его укорачивать», — заявил Андрей Вольф.

Кроме того, в Дивногорске министр провел совещание по формированию индустриального полимерного кластера непосредственно на производственной площадке местного предприятия «Техполимер». Доступность инфраструктуры, выгодное географическое месторасположение, а также концентрация в городе перспективных бизнес-проектов, ориентированных на привлечение инвесторов, по словам Вольфа, обуславливают возможность организации промышленного парка в этом городе.