Версия для печати

Изменились минимальные баллы при поступлении в СФУ

В этом году четыре подразделения СФУ — Юридический институт, Институт экономики, управления и природопользования, Институт филологии и языковой коммуникации и Институт управления бизнес-процессами и экономики — повысили минимальные баллы для получения «тройки» при поступлении.

В Юридическом институте по всем предметам нужно набрать не меньше 50 баллов. В Институте филологии и языковой коммуникации потребуется 40 баллов по иностранному языку и по 36 по истории России и литературе. По математике при поступлении в Институт управления бизнес-процессами и экономики нужно набрать не менее 35 баллов. А в Институте экономики, управления и природопользования для получения положительной отметки необходимо набрать 40 баллов по русскому языку, математике и обществознанию и 30 – по иностранному языку, сообщает пресс-служба СФУ.

По словам заместителя председателя приемной комиссии СФУ Александра Усачева, минимальный балл подняли на традиционно популярные у абитуриентов специальности. «Не стоит путать понятия «минимальный балл» и «проходной балл», — отметил Александр Усачев. — Если минимальный — это тот, ниже которого документы в вуз просто не принимают, то проходной балл становится известен только после подачи документов всеми абитуриентами, то есть 25 июля. Как правило, он выше минимального. Разница существует даже в условиях демографической ямы».

«Прогнозировать, каким именно будет проходной балл в Сибирский федеральный университет, крайне сложно. Прежде всего, из-за большого спектра специальностей и направлений подготовки. Вероятно, с учетом того, что ЕГЭ по математике написан выпускниками несколько ниже, чем в прошлом году, а также из-за общего снижения количества абитуриентов, на технические специальности он может быть ниже, чем в прошлом году. Однако если стать студентом в этом году и будет чуть проще, требования к самой учебе никто снижать не будет, а значит, для получения диплома придется потрудиться», — добавил заместитель председателя приемной комиссии СФУ.



Сейчас на главной