Версия для печати

Губернатор Лев Кузнецов побывал с рабочей поездкой в Назарове

Губернатор осмотрел литейный цех и линию готовой продукции ООО «Назарово-Металлургсервис». Предприятие выпускает стальную и чугунную техническую дробь, которая широко используется в металлургии и машиностроении. Кузнецов поддержал планы руководства компании по дальнейшему развитию, подготовке необходимых кадров и освоению новых видов продукции.

Глава края также побывал в ООО «Назаровоагроснаб» — местном представительстве «Ростсельмаша». В феврале во время последней поездки губернатора в Назарово была достигнута договоренность, что компания будет поставлять в Красноярский край современные высокопроизводительные сельскохозяйственные машины и механизмы, которые не выпускают в регионе. Кроме того, необходимо создать сервисный центр для обслуживания ростовской техники, работающей на территории края. Кузнецов убедился, что руководство представительства добросовестно выполняет все свои обещания.

Затем губернатор побывал в геронтологическом центре «Тонус». Это учреждение создано в 2004 году для пенсионеров Красноярского края, которые по каким-либо причинам не получили право на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета.

Сейчас в «Тонусе» могут поправить свое здоровье более 1200 человек в год. В текущем году на эти цели из краевого бюджета выделено около 21 миллиона рублей. Лев Кузнецов пообщался с врачами, медсестрами и пациентами, спрашивал об условиях содержания, питании, перечне медицинских услуг, размерах зарплаты. Выяснилось, что центр пользуется большой популярностью, поэтому сейчас идет работа над различными проектами по увеличению количества мест в «Тонусе». Губернатор поручил министерству социальной политики края внимательно изучить их и представить свои предложения.

В Назарове Кузнецов также принял участие в праймериз — предварительном голосовании за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от Народного фронта, сообщает управление пресс-службы губернатора края.



Сейчас на главной