Версия для печати

Губернатор края предостерег главу Сосновоборска от «точечной» застройки города

Сергей Пономарев отметил, что при строительстве новой транспортной развязки, учитывая ожидаемый рост населения Сосновоборска до 70-80 тысяч жителей, въезд должен быть рассчитан таким образом, чтобы в будущем на трассе не возникло проблемных, напряженных точек.

«Также мы осваиваем промышленную площадку, где строится «Енисейский фанерный комбинат», он уже введен в эксплуатацию, и наращивает объемы. Планируется, что он будет самым большим за Уралом. Таким образом, по моему мнению, будущее города складывается удачно и в плане работы, и для качественных условий проживания граждан», — добавил Пономарев.

Напомним, развитие производственного потенциала города связано с запущенным в 2011 году производством большеформатной фанеры и пиломатериалов на ООО «Енисейский фанерный комбинат», а также с планируемым запуском Железногорской ТЭЦ к отопительному сезону с сентября 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, за 3 месяца 2011 года в Сосновоборске введено 4,5 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов. В 2010 году введено 35,9 тысячи квадратных метров жилья. Численность населения в текущем году составила 108,3% к предыдущему году.



Сейчас на главной