Версия для печати

Фестиваль «Высоцкий и Сибирь» собрал несколько тысяч любителей авторской песни

На первом прослушивании с песнями собственного сочинения, а также с композициями Владимира Высоцкого выступили 87 человек. Из них были выбраны 36 исполнителей, которые приняли участие в конкурсе. По итогам концерта были определены лауреаты в пяти номинациях: автор, исполнитель, автор музыки, ансамбль, лучший исполнитель песен Владимира Высоцкого. Обладателем Гран-при фестиваля стал автор из Новокузнецка Алексей Газизов.

Кроме конкурсной части, для отдыхающих была подготовлена насыщенная культурная и развлекательная программа. Работала тематическая библиотечная площадка, был организован просмотр фильма «Хозяин тайги», а также экскурсия к месту съемок этого фильма в поселке Выезжий Лог. По течению Маны были запущены свечи в память о Высоцком.

Были организованы спортивные состязания по волейболу, дартсу, армрестлингу, желающие могли попробовать свои силы в стрельбе из арбалета. Большой популярностью пользовались мультиспортивные площадки, где был организован мини-футбол, гольф, бочче, крокет. Для самых маленьких гостей работали детские площадки, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

«Мы поддерживаем здоровый отдых. На фестивале можно очень интересно провести время: и прекрасной музыкой насладиться, и попробовать свои силы в спорте, и отправиться на экскурсию. Здесь можно сплавиться по Мане до Нарвы, Берети и других пунктов, можно посетить пещеры», – отметила начальник отдела организации и управления в сфере туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Ольга Василенко.



Сейчас на главной