Версия для печати

Две новые автодороги появятся в Красноярске этой осенью

Строители уже выполнили работы по устройству земляного полотна, ливневой канализации и приступили к устройству основания для укладки черного щебня, сообщили в пресс-службе городской администрации. При благоприятных погодных условиях в августе будет уложен верхний слой асфальта, после чего проведено благоустройство, высажены деревья и газоны, проложены дорожки для пешеходов. Планируется, что для проезда транспорта дороги откроют этой осенью. Стоимость строительства составит 52,1 млн. рубл. Средства предусмотрены в бюджете города.

Всего в городе сейчас строится 11 дорожных объектов. Среди них дороги по ул. Водопьянова, Алексеева, Батурина, Воронова, Чернышевского, Линейная, 4-ая Дальневосточная, а также по ул. 2-ая Брянская, где заказчиком выступает Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю. Кроме того, в этом году начнется строительство путепровода через железную дорогу с транспортной развязкой в микрорайоне Северный на ул. от Северного шоссе до ул. Авиаторов. Еще четыре дороги проектируются. На эти цели из городской казны будет направлено порядка 715,5 млн. руб.

Следует отметить, что в границах строительства двух дорог потребовался снос жилых домов. Для этого администрация города уже приобрела и предоставила 25 новых квартир и выплатила выкупную цену в денежном выражении переселяемым с ул. 2-ая Брянская. Для переселения жителей с ул. Воронова по предварительным подсчетам потребуется 14 жилых помещений. Однако у большинства семей отсутствуют правоустанавливающие документы на недвижимое имущество. В настоящее время граждане при поддержке специалистов компании «Управление капитального строительства» пытаются оформить право на дома и земельные участки через суд.



Сейчас на главной