Версия для печати

Более 16 500 сотрудников ОВД края стали полицейскими

«Примерно 17 500 сотрудников органов внутренних дел прошли через аттестационные комиссии ГУ МВД края и территориальные комиссии на уровне муниципальных районов. Дополнительно для того, чтобы в наиболее короткие сроки провести всю эту работу, мы создали 34 аттестационные комиссии, — рассказал Антонов. — Работа проводилась, прямо могу сказать, очень педантично, очень строгие требования предъявлялись к сотрудникам: к профессиональным качествам, образованию, к различным фактам, которые в предыдущей служебной деятельности сотрудника расценивались как проступки».

По словам Антонова, для службы в органах внутренних дел в системе «полиция» рекомендованы были 16 550 сотрудников. Каждому из них в рамках нового штатного расписания по новой структуре определены должности в соответствии с их компетенцией. 120 сотрудников ОВД продолжат службу в органах полиции, но, по разным причинам, на нижестоящих должностях.

Антонов также сообщил, что 45 сотрудников не рекомендованы к службе в полиции после аттестации. «В их намерения входило продолжение службы в органах, однако, комплекс замечаний, которые имелись по таким кандидатурам, дал основание принять именно такое решение», — отметил Антонов.

Непосредственно аттестации предшествовала предварительная работа по каждому сотруднику. «В результате этой работы 265 сотрудников вообще не были допущены к аттестации в силу существенных замечаний к их работе», — заключил глава ГУ МВД по краю.



Сейчас на главной