Версия для печати

Больше молока, муки, мяса и напитков стали производить в Красноярском крае

За первое полугодие 2011 года в крае произведено 185,4 тысячи тонн цельномолочной продукции, что превысило объемы января-июня 2010 года на 17,4%. Среди основного ассортимента выпускаемых молочных продуктов в регионе отмечено увеличение выпуска сливочного масла на 24,4% к уровню января-июня прошлого года, кефира — на 23,5%, сметаны — на 21,5%, обработанного молока — на 16,4%.

Произведено 28 тысяч тонн мяса и субпродуктов, что на 6,6% больше, чем в первое полугодие 2010 года. Производство муки увеличилось на 11,9% по сравнению с первыми шестью месяцами 2010 года и составило 87 тысяч тонн, соков фруктовых и овощных — на 8% (1474 тысячи условных банок), кондитерских изделий — на 5,2% (17 тысяч тонн).

По отдельным видам пищевых продуктов наблюдалось снижение производства. За первое полугодие текущего года выпуск сыров и сырных продуктов снизился на 27,4%, рыбы и рыбных продуктов — на 20,4%, макаронных изделий — на 13,5%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 5,7%, колбасных изделий — на 4,3%.

Выпуск безалкогольных напитков превысил объемы января-июня прошлого года на 12,4% и составил 6768 тысяч декалитров, водки — на 11,6% (509,3 тысячи декалитров). Производство минеральных вод снизилось на 5,1%, пива — на 0,3%.

Оборот организаций, занятых выпуском пищевых продуктов в Красноярском крае, включая напитки, в первом полугодии текущего года составил 18 миллиардов рублей и превысил аналогичный показатель первых шести месяцев прошлого года на 22,3%.


Сейчас на главной