Версия для печати

Житель Черногорска помог раскрыть серию квартирных краж

Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии, 27 июня на пульт дежурного полиции города Черногорска поступило сообщение о драке. Прибывший на место наряд выяснил, что одним из ее участников был ранее судимый молодой человек, а вторым — горожанин, заставший его на месте преступления.

За десять минут до инцидента мужчина возвращался домой и на лестничной площадке увидел молодого человека, выносившего телевизор из его квартиры. Сориентировавшись в ситуации, воришка оттолкнул хозяина жилища и попытался убежать. На улице мужчина догнал его, и несмотря на ранение, которое ему нанес отверткой домушник, сумел задержать того до прибытия стражей порядка.

Уже в городском отделе полиции выяснилось, что эта кража не первая в череде преступлений, совершенных данным молодым человеком. Он уже неоднократно был судим за кражи имущества и провел в местах лишения свободы 10 лет из своих 30. У задержанного были изъяты отмычки, открывающие все типы замков. Сейчас уже установлено, что с их помощью он совершил еще две аналогичные кражи в Черногорске.

Начальник ОМВД России по Черногорску подполковник полиции Александр Подрезов высоко оценил поступок черногорца. «Только при активной помощи наших горожан мы сможем навести порядок в Черногорске, — заявил он. — А такие примеры, как этот, достойны внимания и благодарности с нашей стороны. Поэтому мной было принято решение поощрить этого гражданина за неравнодушие и бесстрашие».



Сейчас на главной