Версия для печати

Водитель-наркоман сбил насмерть четырех женщин в Ачинском районе

Авария произошла 6 июня около 14.00 часов на 3-м километре автодороги Ачинск-Ужур-Троицкое в районе садового общества «Весна», сообщили в пресс-службе ГУВД по краю. Как установили сотрудники милиции, 31-летний водитель автомобиля «Toyota Vista» направлялся из Ачинска в Назарово. На повороте трассы мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил шестерых пешеходов, которые стояли на обочине. Сам водитель не пострадал.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе представителей следствия, экспертов и ГИБДД. Для установления всех обстоятельств происшествия специалистами назначен ряд экспертиз. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина, управлявший автомобилем, находился в состоянии наркотического опьянения.

Также в ходе предварительного расследования установлено, что водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. В 2008 году он был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Подозреваемый задержан.



Сейчас на главной