Версия для печати

В Красноярском крае принят закон о региональном материнском капитале

Использовать региональный материнский капитал можно будет на улучшение жилищных условий (только на территории Красноярского края), на получение образования детьми и лицом, получившим сертификат, на приобретение транспортного средства, на приобретение технических средств реабилитации для ребенка по медицинским показаниям, а также на денежную выплату в размере 12 тысяч рублей один раз в год.

Действие закона распространяется на семьи, третий ребенок в которых родится или будет усыновлен не ранее 1 июля 2011 года.

«Данный закон принят в рамках реализации поручений Президента РФ, сформулированных в Послании Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года, — отметила министр социальной политики края Галина Пашинова. — Региональный материнский капитал станет дополнительной мерой поддержки многодетных семей. При разработке документа был изучен опыт предоставления федерального материнского капитала, проблемы многодетных семей, а также возможности бюджета».

Сегодня при принятии корректировки бюджета края на текущий год на реализацию закона выделено 40 млн рублей. В 2012 году на эти цели планируется направить более 170 млн рублей, в 2013 году — более 260 млн рублей, в 2014 году — более 380 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.



Сейчас на главной