Версия для печати

Налетчиков на меховые салоны ждет суд

Налеты на два салона, торговавших норковыми шубами, были совершены летом 2010 г. Ущерб собственникам составил более 1,5 миллионов рублей. В результате масштабной оперативно-разыскной работы был установлен и задержан один из участников банды — ранее неоднократно судимый житель Железногорска 1984 года рождения.

Остальные подельники были задержаны в феврале 2011 года. Как выяснилось, один из них, старший брат железногорца, несколько месяцев жил по подложным документам в оборудованном под жилое помещение гараже.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что группу организовали братья и привлекли к своему преступному промыслу общего знакомого. Злоумышленники проживали в Железногорске, а на совершение преступлений выезжали в Красноярск и другие крупные города Сибири. Похищенное имущество продавали в Железногорске.

При обыске оперативники изъяли у задержанных газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, поддельный паспорт.

Стражи порядка доказали 15 эпизодов преступной деятельности участников группы, среди которых не только налеты на меховые салоны, но и кражи из магазинов, а также угон двух иномарок. В скором времени обвиняемые предстанут перед судом.



Сейчас на главной