Версия для печати

Цех по переработке и сортировке грибов появится в Красноярском крае

В помещении уже установили морозильные камеры и сушильное оборудование, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и лесного комплекса. В цехе будут трудиться 27 человек. Реализовывать товар планируют на внутреннем рынке под собственной маркой.

В 2011 году в крае также продолжат действовать 17 пунктов сбора дикоросов в шести районах края: Шушенском, Ермаковском, Курагинском, Каратузском, Сухобузимском и Большемуртинском. Работу пункты начнут 15 июля. В этом году закупать у населения планируется только грибы-лисички.

«Анализ прошлого года показал, что пункты закупа дикоросов востребованы у сельских жителей. Для многих это хорошая возможность пополнить не только запасы, но и семейный бюджет. Однако не стоит останавливаться на достигнутом. Сбор и закуп дикоросов — это не только социально значимое, но и экономически выгодное направление для края. Поэтому существующую сеть необходимо не только расширять и увеличивать ассортимент, нужно тщательно продумать систему переработки и развития внутреннего рынка реализации готовой продукции», — отметила министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.



Сейчас на главной