Версия для печати

Кодинские исправительные учреждения помогут горожанам с водой и хлебом

Как сообщил «Пресс-Лайну» представитель краевого ГУФСИН Евгений Бельский, в исправительных колониях Кежемского района сохранилась возможность выпекать хлеб, поскольку в них еще работают старые хлебные печи, не требующие электричества. Этот хлеб будет реализовываться в Кодинске и других населенных пунктах, пока в них не заработают местные пекарни.

Кроме того, населению Кодинска, проживающему в многоэтажных домах, будет организован подвоз питьевой воды из имеющихся в колониях скважин. Для снабжения горожан водой будут использоваться принадлежащие ГУФСИН автоцистерны.

Пятьдесят осужденных из расположенной в Кежемском районе колонии-поселения также примут непосредственное участие в работах по устранению аварии на линиях электропередачи.

Напомним, что около 20 тысяч человек, проживающих в нескольких населенных пунктах Кежемского района, со вчерашнего дня остаются без электроэнергии из-за повреждения действующим на территории Иркутской области лесным пожаром деревянных опор линий электропередачи. В районе в связи с этим объявлен режим чрезвычайной ситуации, ведутся работы по восстановлению электроснабжения.



Сейчас на главной