Версия для печати

Сотни детей в Красноярском крае подвергаются домашнему насилию

По словам временно исполняющей обязанности начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по краю Натальи Шапруто, дети, испытавшие подобное обращение, получают психологическую травму на всю жизнь. И в дальнейшем с ними необходимо работать не только сотрудникам органов внутренних дел, но и психологам и другим специалистам широкого профиля.

Статистика 2010 года показывает, что каждое шестое преступление против ребенка совершается именно в семье. «Начинается все с побоев и может дойти до убийства, — рассказывает Наталья Шапруто. — Например, в мае этого года в Саянском районе пьяная мама нанесла своей 12-летней дочери ножевые ранения и уложила спать. Утром, даже не вспомнив этого, родительница пришла будить дочь в школу и обнаружила ее мертвой. А недавно в Нижнеингашском районе мать сожгла младенца в печи. Эти преступления повергают в шок не только гражданское население, но и сотрудников полиции».

Часто сами жертвы домашнего насилия не хотят обращаться за помощью в органы внутренних дел, предпочитая «не выносить сор из избы». Однако сотрудники полиции призывают всех, кто имеет сведения о подобных преступлениях, сообщать о них в дежурные части, обращаться за помощью через официальный сайт ГУВД по Красноярскому краю или звонить по телефону доверия 245-96-46.



Сейчас на главной