Версия для печати

Похитители пенсии получили по четыре с лишним года

Как сообщили в краевой прокуратуре, молодые мужчина и женщина следили за пенсионеркой от здания Сбербанка, где она сняла со счета деньги. Улучив удачный момент, женщина подбросила под ноги жертве пачку купюр, которую предложила разделить в ближайшем подъезде. Почти сразу на месте дележа появился второй мошенник, заявивший, что потерял пачку денег и подозревает, что они ее нашли.

Мужчина утверждал, что узнает свои деньги по неким особым приметам, и потребовал, чтобы женщины предъявили имеющуюся у них наличность. В ходе осмотра принадлежащих пенсионерке купюр мошенник подменил их билетами «банка приколов».

Придя домой, пенсионерка обнаружила пропажу и обратилась в милицию. Поскольку обобравшие ее мужчина и женщина ранее уже неоднократно были судимы, их фотографии обнаружились в милицейской картотеке.

Суд признал подсудимых виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и приговорил женщину к 4 годам и 2 месяцам, а мужчину — к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. Похищенные деньги взысканы с виновных.



Сейчас на главной