Версия для печати

Несколько населенных пунктов в Кежемском районе остались без электроэнергии

Большой участок ЛЭП (около 200 километров) серьезно пострадал, в результате без электроэнергии остались населенные пункты Кодинск, Болтурино, Заледеево, Тагара, Недокура, Имбинское, Ирба.

Работы по устранению аварии ведут энергетики Иркутской области и Красноярского края. В качестве возможной даты восстановления подачи электроэнергии называется 8 июня.

По словам председателя Правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова, категорированные объекты в Кодинске — прежде всего, Кежемская районная больница, запитаны от резервного источника энергоснабжения и функционируют в нормальном режиме. «В правительстве создан постоянно действующий штаб, цель которого — обеспечить нормальное функционирование и обеспечение жизнедеятельности тех населенных пунктов, которые пострадали в результате аварии, — рассказал Акбулатов. — Штаб возглавил заместитель Губернатора — заместитель председателя Правительства края Михаил Кузичев, в него вошли представители всех министерств. В настоящее время работа по ликвидации последствий аварии организована главой администрации Кежемского района Павлом Безматерных, им создана рабочая группа, с которой мы постоянно находимся на связи. Она ведет работу по обеспечению населения водой, продуктами питания, занимается организацией правопорядка и другими неотложными вопросами. В Кодинск выехали представители Правительства и ГУ МЧС по краю, чтобы на месте организовать соответствующее взаимодействие».



Сейчас на главной