Версия для печати

Красноярский край поделится с соседями опытом трудоустройства выпускников

Новиков расскажет о реализующейся сейчас в крае концепции развития, которая предусматривает специализацию учреждений профессионального образования под заказ субъектов малого и среднего бизнеса, запросы ведущих отраслей и крупных инвестиционных проектов. Уже созданы шесть многопрофильных и высокотехнологичных отраслевых центров профессионального образования для нефтепереработки, транспорта, строительства и добычи полезных ископаемых. Планируется создать еще четырнадцать.

Кроме того, третий год реализуется программа «Стажировка выпускников». За счет средств бюджета работодателям, которые берут выпускников на стажировку по полученной ими специальности, компенсируется часть расходов на заработную плату стажеров и закрепленных за ними наставников. За два года стажировку прошли 2224 выпускника. В этом году на стажировку уже направлены 354 человека. До конца года общее число стажеров составит не менее тысячи человек.

Одним из результатов реализации этих и других мер стало расширение для молодежи края возможностей трудоустройства. В 2010 году на 8,2% уменьшилось число выпускников, обратившихся в службу занятости, на 21% меньше выпускников получили статус безработного, при этом число трудоустроенных выпускников увеличилось на 15,4 %, сообщает пресс-служба агентства труда и занятости края.



Сейчас на главной