Красноярская ГЭС решила не выплачивать дивиденды

Как сообщили в пресс-службе компании, ее выручка за год составила почти 12,5 миллиардов рублей, что на 44,1 процента выше аналогичного показателя 2009 года. Чистая прибыль выросла на 19 процентов и составила почти 4,4 миллиарда рублей.

Рыночная капитализация ОАО «Красноярская ГЭС» на ММВБ по итогам 2010 года достигла исторического максимума и составила более 2,558 миллиарда долларов США.

За 12 месяцев 2010 года Красноярская ГЭС произвела около 23,2 млрд кВт·ч электроэнергии, что на 0,04 процента превышает исторический максимум, достигнутый в 2009 году, и на 27 процентов выше среднемноголетнего значения.

Акционеры компании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 финансового года. Чистая прибыль 2010 года в сумме 986,29 млн рублей будет направлена на финансирование капитальных вложений ОАО «Красноярская ГЭС», еще более 3,4 млрд рублей будет направлено на пополнение чистого оборотного капитала компании.