Версия для печати

Красноярск посетили специалисты по регби из Новой Зеландии

В составе делегации: Лейла Янсоне — представитель Союза регбистов провинции Кэнтербери в Новой Зеландии по России и Восточной Европе, Дэвид Маклинен — главный специалист по развитию профессионального регби и Ли Гоулдинг — главный специалист по развитию детского регби провинции. В течение ближайших двух недель новозеландские специалисты будут изучать организацию тренировочного и соревновательного процесса в Красноярске, работать с юношеским и взрослым составом регбийного клуба «Красный яр».

Петр Пимашков и регбисты из Новой Зеландии

Напомним, два года назад Красноярская краевая федерация регби и «Красный Яр» подписали трехлетний договор о сотрудничестве с клубом «Крусайдерс» и Союзом регбистов Кэнтербери, ведущей регбийной провинцией Новой Зеландии. По инициативе Петра Пимашкова ежегодно в Новой Зеландии проходят стажировку молодые и перспективные регбисты и детские тренеры. Например, сейчас полугодичную стажировку там проходит 16-летний красноярец Богдан Федотко, который в будущем может стать лидером не только «Красного Яра», но и сборной России.

Как отметил в ходе встречи Ли Гоулдинг, у многих красноярских молодых ребят очень хорошая мотивация, большое стремление и желание совершенствоваться в своем виде спорта. И это может стать основой для хорошей дальнейшей спортивной карьеры. «Я бы хотел, чтобы некоторые из красноярских молодых ребят попали в новозеландские клубы, потому что у них огромный потенциал, и из них могут получиться отличные профессиональные игроки», — сказал главный специалист по развитию детского регби в Кэнтербери.

Глава города, в свою очередь, поблагодарил новозеландских гостей за помощь в развитии красноярского регби и попросил и в дальнейшем продолжать это сотрудничество, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.



Сейчас на главной