Версия для печати

Краевые власти обсудили вопросы политики в сфере семьи и детства

В собрании приняли участие губернатор Красноярского края, члены правительства, депутаты ЗС, полномочные представители губернатора в территориальных округах и члены комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Как отметила заместитель губернатора Красноярского края Ольга Карлова, цель общественных слушаний — подведение итогов работы, обмен мнениями по самым актуальным проблемам государственной политики в области семьи и детства, выявление наиболее эффективных направлений, которые необходимо реализовать в интересах детей.

«Основной вектор развития семейной политики Красноярского края направлен на стимулирование рождаемости. И это дает свои результаты. В 2010 году, как и в 2009, родилось более 38 тысяч детей, это почти на две тысячи человек больше, чем в 2008 году. Один из важнейших вопросов сегодня — демография. Буквально через несколько лет мамочками станет поколение тех, кто родился в девяностые годы. Их мало, соответственно, нас ждет демографический спад. Важно сохранить их здоровье. В 2011 году мы впервые проведем диспансеризацию 28 тысяч подростков 14-летнего возраста с целью оценки репродуктивного потенциала»,- пояснила Ольга Карлова.

Заместитель губернатора особо подчеркнула, что в регионе уделяется большое внимание развитию системы общего и дошкольного образования, модернизации здравоохранения, развитию детской медицины. В крае созданы детские центры здоровья, а также лучшилась работа по диагностике заболеваний новорожденных.



Сейчас на главной