Краевое правительство поставило КрАЗу «отлично» за содержание защитных сооружений

Мероприятие состоялось в одном из шести убежищ предприятия. В пользу проведения показательного занятия на площадке КрАЗа сыграл тот факт, что защитные сооружения завода признаны в регионе образцовыми.

Защитные сооружения КрАЗа строили на случай военной угрозы или военных действий. И хотя по прямому назначению заводчане их никогда не использовали, убежища содержатся в идеальном состоянии. Для этого завод направляет значительные средства, которые идут на поддержание всех систем жизнеобеспечения: вентиляции, водоснабжения, автоматической системы пожаротушения, работы дизельного оборудования, которое обеспечивает электроэнергией сооружения.

Кразовцы отмечают, что убежища не простаивают без дела. Здесь периодически заводской штаб ГО и ЧС организовывает тематическое обучение персонала. Проводит необходимую подготовку к ежегодным конкурсам-смотрам санитарная дружина КрАЗа. По словам организаторов и участников мобилизационного сбора, защитные сооружения КрАЗа по праву можно считать лучшими в крае.

«Такие сооружения должны иметь все предприятия города и многие имеют, но, к сожалению, не в соответствующем состоянии. Сегодня на КрАЗе есть 6 сооружений, и могу заверить, они — одни из лучших в Красноярском крае», — отметил Юрий Колупаев, начальник мобилизационного управления губернатора Красноярского края.

Для гостей кразовцы провели небольшую экскурсию по заводу. Участники мероприятия посмотрели литейное производство, где изготавливаются сплавы и алюминий высокой чистоты. За активное участие в организации мобилизационного сбора от имени губернатора Красноярского края Льва Кузнецова управляющему директору КрАЗа Евгению Никитину было вручено благодарственное письмо.