Версия для печати

Ипотека для красноярцев стала доступнее

Напомним, последнее снижение ставок проводилось в декабре 2009 года. Теперь по продукту «Новостройка» минимальная ставка составит 7,9% годовых (ранее она составляла 10,5%), по программе «Стандарт», которая предназначена для покупки недвижимости на вторичном рынке — 8,9% (ранее — 11,5%).

«В среднем по всем продуктовым линейкам агентства ставки понижены на 1,5-2%. Для заемщика это снижение абсолютной нагрузки по платежам на 1500-2000 рублей. Основные мотивы снижения связаны, прежде всего, с обеспечением доступности ипотеки. По оценкам краевого фонда жилищного строительства, нынешнее снижение ставок по ипотеке позволит увеличить поток клиентов в среднем на 15-20%», — отметил Бердоусов.

Кроме того, с 1 июля поменялись параметры, от которых зависит расчет процентной ставки. К ним добавился размер кредита (займа). Теперь перечень основных параметров, влияющих на размер процентной ставки, выглядит так: ипотечная программа, сумма кредита, размер первоначального взноса и наличие страхования.

Более подробную информацию об условиях ипотечного кредитования жители города могут узнать в Красноярском краевом фонде жилищного строительства по телефону (391) 265-59-59.



Сейчас на главной