Для зрителей «Саянского кольца» вновь подготовят палаточный городок

Фестиваль планирует собрать около 35 тысяч зрителей. Палаточный городок сможет вместить примерно 5500 палаток. Их приезжающие должны привезти сами. Стоимость размещения в городке – 1000 рублей. В инфраструктуру входят 40 новых туалетов, 16 душевых кабин, умывальники, электрическое освещение, обеспечение водой, вывоз мусора и работа комендантских служб. Возле палаток будет организовано две автостоянки: бесплатная – для тех, кто живет в городке, и платная – для тех, кто приезжает только на вечерние выступления (стоимость – 150 рублей).

Кроме палаточного городка, можно будет разместиться в гостинице «Турист», оздоровительном лагере «Журавленок» и на турбазе «Искра». Некоторые жители поселка Шушенское также готовы предоставить свои квартиры для размещения гостей праздника, сообщил первый заместитель главы Шушенского района Владимир Курицын сегодня, 20 июня, во время «прямой линии» на тему «Полезная информация для гостей и туристов VIII Международного фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо», которая состоялась в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Красноярске».

Забронировать место под палатку в фестивальном городке можно будет с 23 июня в Государственном центре народного творчества Красноярского края по адресу: улица Ленина, 167.