Деятельность предприятий, получивших госгарантии, одобрена Инвестсоветом края

На заседании Инвестсовета, прошедшем вчера, 15 июня, под председательством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, были рассмотрены отчеты о показателях развития восьми предприятий, которые воспользовались госгарантиями и на сегодняшний день уже погасили свои обязательства перед банками.

Например, литейно-прессовый завод «Сегал», получивший в 2009 году банковский кредит под государственную гарантию края в размере 72,2 миллиона рублей, смог не только удержать свои позиции на рынке и сохранить персонал в период кризиса, но и существенно перевыполнил запланированные показатели, а также приобрел новые производственные линии.

Благодаря полученной в 2009 году господдержке ООО «Шушенская марка» были достигнуты объемы производства 2008 года, ДПМК «Ачинская» ввела в строй несколько дорожных объектов, «Кодинский деревообрабатывающий комбинат» обеспечил текущую деятельность в условиях резкого падения цен на продукцию, компания «Монолитинвест» завершила строительство нескольких жилых домов. Эти компании в условиях финансово-экономического кризиса смогли привлечь кредиты под государственные гарантии Красноярского края на общую сумму 1,5 миллиард рублей, сообщает пресс-служба правительства края.