Версия для печати

Банде, ограбившей супермаркет «Красный Яр», вынесли приговор

Обвинение доказало, что в июне 2009 года Константин Дорохов вместе с Максимом Санаровым и Алексеем Овчинниковым ограбили супермаркет «Красный яр» на проспекте Металлургов. Дату ограбления парни назначили на День города 13 июня 2009 года, так как в это время ожидалась большая денежная выручка. К участию в преступлении Дорохов также привлек знакомого работника «Красного Яра», который предоставил злоумышленникам ключи от входных дверей для изготовления дубликата и вывел из строя брелок сигнализации, удалив зарядное устройство.

Заранее приготовив газовый пистолет, монтировку и маски, в назначенное время преступники проникли в магазин, где в этот момент находился охранник. Увидев вооруженных людей, он закрылся в помещении охраны. Однако преступники разбили стекло и, угрожая пистолетом, похитили из стола металлический ящик с деньгами в сумме около 200 тысяч рублей. Затем ударили охранника пистолетом по голове, выстрелили в лицо и забрали у него сотовый телефон. Охранник при этом не пострадал.

Банда решила не ограничиваться только этим преступлением. Узнав от знакомого о планируемой поездке индивидуального предпринимателя с крупной суммой денег, преступники решили ограбить и его.

Вечером 27 июня 2009 года Дорохов, Овчинников и Санаров на автомобиле, имея при себе приготовленный газовый баллончик и пневматический револьвер, стали сопровождать из Нижнеудинска КАМАЗ предпринимателя с денежными средствами в размере 554 тысяч рублей. В течение суток преступники следовали за КАМАЗом, подыскивая подходящее место и случай для совершения нападения. При этом, во время следования преступники вели активное телефонное общение со своим сообщником Вадимом Рома, который получая информацию о следовании КАМАЗа, информировал их о возможных удобных местах нападения.

Довести преступные действия до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками милиции в Рыбинском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По совокупности преступлений за разбойное нападение и приготовление к разбою суд приговорил Алексея Овчинникова, Максима Санарова, Константина Дорохова к 10, 9 и 11 годам лишения свободы; за приготовление к разбою Вадима Рома — к 4 годам лишения свободы и Серика Байбуланова за пособничество в грабеже — к 3 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.



Сейчас на главной